贵州省物流网
主管单位:贵州省商务厅
主办单位:贵州省物流行业协会
行业资讯
  香港贸易发展局重庆代表处拜会本.
  贵阳市农产品集中供配平台签约、.
  标准托盘循环共用调研六
  标准托盘循环共用调研五
  《贵州省物流节点分类及等级划分》.
  标准托盘循环共用调研四
联系我们
电话:0851-86829956
传真:0851-86829956
邮箱:gz56xh@126.com
          2234176374@qq.com
协会QQ群:422195769

 

 

 

 

 

 
首页— 仓储配送
仓储的保管7大原则

  仓储的保管7大原则
来源:中国仓储协会


1、面向通道进行保管。为使物品出入库方便,容易在仓库内移动,基本条件是将物品面向通道保管。
2、尽可能地向高处码放,提高保管效率。有效利用库内容积应尽量向高处码放,为防止破损,保证安全,应当尽可能使用棚架等保管设备。
3、根据出库频率选定位置。出货和进货频率高的物品应放在靠近出入口,易于作业的地方;流动性差的物品放在距离出入口稍远的地方;季节性物品则依其季节特性来选定放置的场所。
4、同一品种在同一地方保管。为提高作业效率和保管效率同一物品或类似物品应放在同一地方保管,员工对库内物品放置位置的熟悉程度直接影响着出入库的时间,将类似的物品放在邻近的地方也是提高效率的重要方法。
5、根据物品重量安排保管的位置。安排放置场所时,当然要把重的东西故在下边,把轻的东西放在货架的上边。需要人工搬运的大型物品则以腰部的高度为基础。这对于提高效率、保证安全是一项重要的原则。
6、依据形状安排保管方法。依据物品形状来保管也是很重要的,如标推化的商品应 放在托盘或货架上来保管。
7、依据先进先出的原则。保管的重要一条是对于易变质、易破损、易腐败的物品;对于机能易退化、老化的物品,应尽可能按先人先出的原则,加快周转。由于商品的多样化、个性化、使用寿命普退缩短这一原则是十分重要的。

 

 

免责声明:本文转载自中国仓储与物流网,转载目的在于传递更多信息;对转载所刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。

1237

主管单位:贵州省商务厅 主办单位:贵州省物流行业协会
协办单位:贵州商业储运(集团)有限公司 中国外运贵州公司 贵州省商贸国有资产管理有限责任公司
贵州永托速达国际物流有限责任公司 贵州灵智农业集团置业有限公司
电话:0851-86829956     传真:0851-86829956
邮箱:gz56xh@126.com 2234176374@qq.com
联系地址:贵阳市北京路21号外贸大楼3楼
贵州物流网 版权所有       技术支持:贵州省国际电子商务中心